Удаление расширенных сосудов

Если пациент страдает расширенными сосудами на лице или теле, куперозом, розацеей или так называемыми «винными пятнами» (гемангиомы – родимые пятна, состоящие из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи), то самым эффективным способом их лечения признан лазер Fotona.
FT лазерное удаление — процедура безболезненная, исключающая ожоги. Под воздействием лазерного луча происходит «склеивание» стенок сосуда, при этом окружающие сосуды и здоровые ткани не травмируются. Если мелкие сосуды удаляются практически бесследно, то крупные сосудистые пятна и гемангиомы бледнеют, значительно уменьшаясь в размерах. Незначительное покраснение кожи после процедуры исчезает примерно через 15-30 минут. Обработанный небольшой сосуд сначала темнеет, а примерно через 2-3 недели полностью исчезает. Если же лазерной обработке подвергаются большие сосуды, то может наблюдаться появление небольшой корочки или шелушения кожи.

Количество процедур зависит от диаметра сосуда: при диаметре в 1-1,5 миллиметра он может исчезнуть после 1-2 процедур. Если сосуды более крупные, то нужно планировать до 4-5 визитов.
На рынке медицинской косметологии не существует другого лазера с таким оптимальным сочетанием параметров для эффективного лечения сосудов (длина волны, мощность излучения, продолжительность импульса и размера светового пятна на коже), как лазер Fotona.
Подытоживая, хочется процитировать одного из докторов, который использует в своей работе этот лазер: «Fotona – это аппарат, в котором используется два лазера Er:YAG и Nd:YAG.. На него имеется патент на 50 методик, при сочетании которых можно вылечить некоторые заболевания и достаточно быстро решить многие эстетические проблемы кожи».